Liebe Freunde und Gäste der Weinwirtschaft,

wie angekündigt, freuen wir uns auf einen gemeinsamen Abend mit zwei altbekannten Kochkollegen,
die die Berliner Kochszene lange Zeit mit geprägt haben.

Am Sonntag 3 November 2019

ab 18:00 Uhr

sind zu Gast bei uns in der Weinwirtschaft:

Franz Raneburger*
ehemaliger Patron vom legendären „Bamberger Reiter“, einer der ältesten und bekanntesten Sterneköche der
Stadt und heute immer noch im exklusiven Cateringgeschäft unterwegs.

und

Elmar Simon*
lange Jahre Küchenchef bei Siegfried Rockendorf im damals einzigen
2-Sterne Restaurant Berlins – „Rockendorf’s Restaurant“.
Heute ist er Chef und Inhaber vom Restaurant „Balthasar“ in Paderborn mit einem Michelinstern.

Für diesen Abend haben wir ein paar unserer Lieblingsgerichte zu einem 4-Gang-Menü
zusammengestellt. Dazu haben wir feine Weine aus Deutschland ausgesucht.

Also, hier unser Angebot für dieses einmalige Event:

Aperitif, Menü, Weinbegleitung, Mineralwasser & Kaffee
alles inklusive
92,00 Euro pro Person

Die Veranstaltung ist leider schon ausgebucht

 

Menü

Amuse Gueule

Pikante Sardine auf
Kartoffel-Rosmarinbrot mit Paprika
2015er Röttinger Feuerstein Weißburgunder Spätlese
Weingut G. Poth, Franken

***

Sardine mit Tomate & Ziegenkäsecrêpes auf Gazpachodressing
mit Kräutersalat
2017er Riesling feinherb, Sankt Annaberg, Pfalz
2018er  Alvarinho & Trajadura, Pequenos Rebentos, Vino Berde

***

Kalbszunge & Anchovis in Zitrone
mit Roter Bete
Meerrettich und Dill
2017er Westhofener Chardonnay trocken
Weingut Dreissigacker, Rheinhessen
2017er Olhno no Pé, Vinhas Velhas Branco, Douro

***

Sardine „Baskische Art“ mit
luftgetrocknetem Speck
auf Kürbis-Risotto und Pfifferlinge
2015er Entrelace trocken
Weingut M. Gaul, Pfalz
2017er  Contraste Rosé Douro, Rita Marques Feddeirx

***

Kabeljau & Sardine in Oliventapenade
auf weißen Bohnen
2017er Spätburgunder Rosé
Weingut Becker-Landgraf, Rheinhessen
2016er  Nat Cool, Bairada, Frape Bago, Niepoort

***

Weißes Schokoladenmousse mit Heidelbeersorbet
und Schokoladensardine
2012er Pinot Rosé Brut
Weingut Stigler, Baden

die Weinauswahl von der Sardinen.Bar folgt in Kürze
pro Person alles inklusive 79,00 Euro

 

 

Liebe Stammgäste und Freunde der Weinwirtschaft,

wie versprochen und angekündigt findet der Gegenbesuch der Sardinen.Bar in der Weinwirtschaft statt.

Am Sonntag , 1. September 2019

Beginn 18:00  Uhr

Lochner Weinwirtschaft, Eisenacher Strasse 86, 10781 Berlin


Auch diesmal haben wir Gerichte zusammengestellt, bei denen die feinsten Fischkonserven der Sardinen.Bar
mit leckeren Zutaten aus der Weinwirtschaft kombiniert werden.

Wir haben uns für 4 Gänge mit Sardinen entschieden. Zum Aperitif gibt es noch ein Sardinen Amuse Gueule
und natürlich zum Schluss ein kleines Dessert. Begleitet wird das Menü von Weinen von
der Sardinen.Bar und der Weinwirtschaft. (genaue Menü- und Weinauswahl folgt in Kürze !!!)

Unser Angebot:

5 Gänge inkl.
Aperitif, Menü, Wasser & Kaffee

pro Person 79,00 Euro

Reservierung bitte unter: mail@nulllochner-weinwirtschaft.de oder 030 23 00 52 20

Wir freuen uns über Ihre Reservierung,

Liebe Stammgäste und Freunde der Weinwirtschaft,

wie angekündigt, sind wir im Mai zu Gast in der Sardinen.Bar.

Zusammen mit Thomas Vetter, dem Betreiber der Sardinen.Bar, und seinem Team
werden wir ein spezielles Sardinenmenü anbieten.

Ausgesuchte Fischkonserven, kombiniert mit den Leckereien aus der Weinwirtschaft Lochner.
Dazu gibt es passende Weine aus der Sardinen.Bar und im Vergleich, Weine aus der Weinwirtschaft,.

Am Sonntag, 26. Mai 2019
Beginn 18:30 Uhr

Sardinen.Bar
Grunewaldstrasse 79, 10823 Berlin

Aperitif
6 verschiedene Sardinen im Weinwirtschaftsformat
mit Weinbegleitung
Dessert

Alles inklusive: Apero, Wein, Wasser & Sardinen

pro Person 79,00 Euro

 

Bitte reservieren Sie direkt in der Sardinen.Bar.

Telefon: 030 588 441 70
oder per Email unter: info@nullsardinen.bar

Es gibt nur begrenzt Plätze

Im Herbst ist ein Gegenbesuch geplant. Die Sardinen.Bar kommt zu uns in die Weinwirtschaft.

Unsere Öffnungszeiten ab Mai 2019:

Dienstag bis Samstag
ab 17:00 Uhr „Wein & Käse“

17:30 bis 22:00 Uhr warme Küche

Sonntag & Montag Ruhetag

Damit der Sonntag nicht ganz in Vergessenheit gerät, können Sie die Weinwirtschaft für private oder geschäftliche Veranstaltungen (Hochzeit, Geburtstag und neu: ein privater Kochkurs „Kochen mit Freunden“) buchen.
Wir beraten Sie gerne!

Darüber hinaus planen wir auch von unserer Seite aus Veranstaltungen:

          Kochkurse zu bestimmten Themen, z.B. Jahreszeiten o.ä.

          Winzerabende mit Weinverkostung & Menü

          Käsetasting mit Fritz L. Blomeyer

          im Herbst planen wir ein Spanferkelessen

          außerdem versuchen wir unseren Metzger Bernd Glasstetter aus dem Schwarzwald nach Berlin zu locken, damit wir mit Ihm ein                 paar  Leckereien verkosten können

          ein weiterer Abend ist in Planung, diesmal mit einem altbekannten Kollegen

Alle Information zu den Events finden Sie zeitnah auf unserer Homepage
        .

„Kochen mit Freunden“

WIR VERANSTALTEN exklusiv für Sie und Ihre Freunde, Familie, Bekannte und Kollegen einen Kochkurs bei uns in der Weinwirtschaft.

IM VORFELD legen wir gemeinsam das Thema fest, (was wird gekocht: welche Gerichte, welche Produkte verwenden wir, wie viele Gänge bereiten wir vor) und den Ablauf (welchen Umfang soll der Kurs haben, soll es  eher eine gemütliche Zusammenkunft werden oder ambitioniertes Kochen und Arbeiten, oder eine Mischung aus beiden) fest.

START ist am frühen Nachmittag. Die maximal 10 Kochkursteilnehmer treffen sich bei uns in der Weinwirtschaft, wir besprechen das Menü, anschließend gehen wir in die Küche und beginnen mit den Vorbereitungen.

AM SPÄTEN NACHMITTAG kommen dann die Begleitpersonen dazu (ebenfalls maximal 10 Teilnehmer) und machen zusammen mit den „Köchen“ eine kleine Weinprobe.

AM ABEND wird dann das vorbereitete Menü serviert. Auch hier können Sie bestimmen, ob Sie die einzelnen Gänge selbst anrichten und servieren möchten oder ob Sie den Rest uns überlassen und lieber mit Ihren Freunden gemütlich zusammensitzen möchten.

DAS ENDE der Veranstaltung ist gegen 22:00 Uhr

KOSTEN::      pro Kochkursteilnehmer          150,00 Euro
                pro Begleitperson                75,00 Euro
                Alles inklusive: Kochkurs, Menü, Weinprobe, Wein, Wasser, Kaffee usw.

               Am Sonntag beträgt der Mindestumsatz 2.000,00 Euro,
               an den anderen Geschäftstagen nach Absprache.

Rufen Sie uns an oder senden Sie uns eine Email.
Wir vereinbaren einen Termin.

Telefon: 030 23 00 52 20       Mail: info@nulllochner-weinwirtschaft.de